マキアージュ CMモデルは誰?(2017年最新)

(2017/11/11追記 マキアージュのCMは2017年11月現在「白石麻衣」さんバージョンの方が新しくなりました。この記事でも最後に触れています!)

「気づいちゃった」で始まる資生堂マキアージュ(MAQuillAGE)の化粧下地のCM、毎日沢山流れているので、見たことのない人は居ないと思いますが、2017年現在流れているCMに出演されているモデルさんをご存知ですか?

マキアージュCMモデル

↑こちらの女性なんですが、よく見掛けるけど、名前は知らない・・・。
まずは公式動画がありましたので見てみましょう。


※引用:マキアージュ スキンセンサーベース「スキンケアまで」篇 15秒|資生堂 / 資生堂 Shiseido Co., Ltd. 公式(YouTube)

どうですか? 「気づいちゃった。この肌、メークしたてよりキレイかも」って、毎日テレビで見かけますよね!?

まるで、化粧品のCMのために生まれてきたかのような、美しい女性。間違いなくハーフだと思いますが、実際はどうなのか? 等々、このモデルさんについて、調べてみましたので、お付き合いください。

マキアージュ化粧下地のCM女優は「長谷川潤」さん!

資生堂のホームページにも出ていました。マキアージュのCMに出演されている、ハーフ風のモデルさんは「長谷川潤」さんと言います。

長谷川潤さんは、皆さんの予想通り、ファッションモデルです。各誌で専属モデルをされていまして、モデル歴も長く、現在2児の母でありながらも、引き続きモデル、タレントとして活躍中です。

長谷川潤さんを多くの方々がテレビで見掛けたことがある理由は、2004年から資生堂のCMタレントとして継続的に起用されているからです。

長谷川潤さんが出演された資生堂のCMには

・化粧惑星
・TSUBAKI
・ANESSA

などがあります。

マキアージュCMモデル引用:TSUBAKI CMより

スポンサーリンク

マキアージュCMモデル=長谷川潤さんのプロフィールは?

マキアージュ(MAQuillAGE)スキンセンサーベースのCMに出演されている長谷川潤さんですが、果たしてハーフなんでしょうか? プロフィールを調べましたので、一緒に見ていきましょう。

名前:長谷川 潤(はせがわ じゅん)

別名:長谷川カウルヴェヒ潤

生年月日:1986年6月5日(現在30歳)

出身:アメリカ

血液型:O型

身長:164cm

職業:ファッションモデル、タレント

ジャンル:ファッション、CM、テレビバラエティ

特技:英会話、サーフィン

趣味:ギター、ベリーダンス

出身がアメリカとのことですが、お父さんがアメリカ人、お母さんが日本人の、ハーフだそうです。

そして、2011年に結婚されている訳ですが、その旦那さんがまたまたアメリカ人。

という訳で、ほとんどアメリカ人な感じの、ハーフタレントさんです。日本語よりも英語の方が上手かも知れませんね!

さらに調べてみると、性格はとても明るく(アメリカン?)、現在の居住地は「ハワイ」とのことです。

うん、やっぱり、生粋のアメリカ人ですね(^^)

マキアージュCMモデル

スポンサーリンク

マキアージュCMモデル=長谷川潤さんの他の出演は?

マキアージュ化粧下地のCMに出演されている、モデルの長谷川潤さんですが、CMはもとより、他のテレビ番組には出演していないんでしょうか?

そんな訳で、長谷川潤さんの他の出演作品を調べてみました。

<CM>

・マックスファクター「illume」(2003年)

・資生堂
「fino」(2004年)
「化粧惑星」(2005年 – 2009年)
「AQUAIR」(2006年 – 2013年)
「Za」(2010年 – 2013年)
「TSUBAKI WATER」(2010年)
「ANESSA」(2014年 – 2015年)
「MAQuillAGE」(2014年 -)
「TSUBAKI」(2016年 -)

・日清食品「野菜スープヌードル」(2006年)

・日本コカ・コーラ
「爽健美茶」(2007年)
「LUANA」(2014年)

・ユニクロ(2007年)

・日本ケンタッキー・フライド・チキン「ベジチキラップ」(2009年)

・キリンビール「キリンゼロ <生>」(2010年)

・NECカシオ モバイルコミュニケーションズ
「ドコモ スマートフォン MEDIAS WP N-06C」(2011年)
「docomo with series MEDIAS ES N-05D」(2012年)
「docomo with series MEDIAS X N-07D」(2012年)

・大塚製薬「ソイカラ」(2013年)

・アサヒビール「アサヒスタイルフリー」(2016年)

そうそうたる出演歴ですね。

まさに「CMの女王」です!

<テレビバラエティ>

・めざましテレビ「早耳トレンドNO.1」(2004年4月 – 2007年3月、フジテレビ)

・魁!音楽番付JET(2008年4月 – 2009年9月、フジテレビ)司会

・グータンヌーボ(2009年10月 – 2012年3月、関西テレビ)司会

・アナザースカイ(2010年10月 – 2012年9月、日本テレビ)司会
マキアージュCMモデル

スポンサーリンク

アナザースカイの司会を長くされていますね!

あー、そういえば見たことあるかも!!

そうだったんですね。

出産で一時期活動休止されていたようですが、また再開しているようですし、またバラエティ番組にも出て欲しいですねぇ。

以上、マキアージュ化粧下地のCMに出演されているモデル女優は、長谷川潤さんでした!

マキアージュのCM 2017年夏の情報は?

マキアージュのCMで最新は、2017年8月から長谷川潤さんに変わって、女優の水原希子さんが出演されるようになりました。

水原希子さんは現在、インスタの女王と言われるほどの人気のファッションモデル兼テレビドラマ女優さんです。

8月から流れているマキアージュの代表的なCMはこちらです。


※引用:マキアージュ DリキッドUV「美容液スフレFD」|資生堂 / 資生堂 Shiseido Co., Ltd. 公式(YouTube)

さすが人気モデルさんですね。
美しい!!

水原希子さんについてはこちらの記事も参考にしてみてください!

プレミアムモルツのCMで水原希子さんが着けている貝殻ピアスの入手方法が判明!

マキアージュのCM 2017年秋・最新の情報は?

マキアージュのCMで最新は、水原希子さんに変わって、乃木坂46の白石麻衣さんが出演されるようになりました。

白石麻衣さんは、アイドルグループ乃木坂46の人気ナンバーワンのメンバーで、モデルも兼業されています。

10月から流れているマキアージュの代表的なCMはこちらです。


※引用:マキアージュ「私がレディになる瞬間」篇|資生堂 / 資生堂 Shiseido Co., Ltd. 公式(YouTube)

めちゃめちゃ絵になりますね~。

白石麻衣さんはアイドルグループのメンバーにしておくのが勿体無いくらいのモデルさんです。

以上、マキアージュのCMを3つお届けしました!

スポンサーリンク