ららぽーと CMで娘役を演じる女の子は誰?

(2017年6月26日新作追記しました!)
ららぽーとのCMで、木村佳乃が「姉です!」と言うと、横で「母です・・」とさえぎる女の子。

可愛くないですか? 木村佳乃さんは誰でも知ってる大女優さんですが、この女の子は流石に誰だか分からない・・・。

気になる!! ってことで話題沸騰です。

公式動画がありましたので、見てみましょう!


※引用:ららぽーと GW Festa&ポイントアップデー 28日から篇 / 三井ショッピングパーク ららぽーと 公式(YouTube)

うっかりしていましたが、これ、ゴールデンウイークのCMなんですね。どうりでヘビーローテーションしてると思ったら・・・。

・・・じゃなくて、このCM,可愛いし、面白いですよね! 私は、「姉です」「母です」「姉です」「母です」と無限ループしそうなところで、ブチッと強制終了するところで大爆笑です(笑)。

そして、ハイテンションな母と対照的に、落ち着いた娘さんが、なんとも良い味出してます。

という訳で調べてみましたよ。

ららぽーとCM娘役は浜辺美波(はまべみなみ)さん!

調べたらすぐに分かりました。浜辺美波(はまべみなみ)さんというそうです。

どうりでCMの中でも「みなみじゃん?」と呼ばれてますもんね。

そしてこの、浜辺美波さん、Wikipediaが出来るほどの有名人です。石川県出身の16歳だそうです。

この透き通るような白い肌は、北陸育ちのたまものかも知れませんね。

芸能界入りは、2011年、第7回『東宝「シンデレラ」オーディション』にて「ニュージェネレーション賞」を受賞したことがキッカケだそうです。

かれこれ5~6年前、なんと小学生の時から芸能界入りです。はやっ!

できるだけ昔の写真を探したら、こんな美少女です!

浜辺美波

スポンサーリンク

浜辺美波(はまべみなみ)さんのプロフィールは?

では、簡単に、公式プロフィールを紹介します。

名前:浜辺 美波(はまべ みなみ)

生年月日:2000年8月29日(現在16歳)

出身:石川県

血液型:B型

身長:155cm

職業:女優

特技:硬筆習字

趣味:読書、裁縫

特技を見ても、趣味を見ても正統派ですねぇ。

15年に一度の美少女とも呼ばれたそうです。

ではもう一枚、天使のような一枚を、選んでみました!

浜辺美波あの花『あの日みた花の名前を僕達はまだ知らない』実写版より

浜辺美波(はまべみなみ)さんの他の出演作は?

次に、いよいよ、浜辺美波さんの、その他の出演作の紹介です。

<テレビドラマ>

浪花少年探偵団(2012年7月2日 – 9月17日、TBSテレビ) – 朝倉奈々 役

女信長 第一夜(2013年4月5日、フジテレビ) – 御市(幼少期) 役

僕のいた時間(2014年1月8日 – 3月19日、フジテレビ) – 桑島すみれ 役

松本清張〜坂道の家(2014年12月6日、テレビ朝日) – 杉田りえ子(中学時代) 役

連続テレビ小説 まれ(2015年、NHK) – 桶作麻美 役

あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(2015年9月21日、フジテレビ) – 本間芽衣子(めんま) 役

無痛〜診える眼〜(2015年10月 – 12月)、フジテレビ) – 南サトミ 役

必殺仕事人2016(2016年9月25日、ABCテレビ・テレビ朝日) – お絹 役

咲-Saki-(2016年12月 – 、MBS・TBS系) – 主演・宮永咲 役

スーパーサラリーマン左江内氏 第3話(2017年1月28日、日本テレビ) – 真中ありさ 役

世にも奇妙な物語 ’17春の特別編「しりとり家族」「しりとり家族ふたたび」(2017年4月29日、フジテレビ) – 村上優奈 役

NHKの朝ドラ「まれ」で桶作家の孫娘役として起用された時も、かなり話題になったようです。

スポンサーリンク

<映画>

空色物語 「アリと恋文」(2011年11月29日、東宝) – 主演・文香 役

逆転裁判(2012年2月11日、東宝) – 綾里千尋(幼少期) 役

世田谷区, 39丁目(2014年3月8日、若手映画作家育成プロジェクト) – 澪 役

エイプリルフールズ(2015年4月1日、東宝) – 江藤理香 役

映画妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!(2016年12月17日、東宝) – 南海カナミ役(実写パート)

咲-Saki-(2017年2月3日、プレシディオ) – 主演・宮永咲 役

君の膵臓をたべたい(2017年7月28日、東宝) – 主演・山内桜良 役

亜人(2017年9月30日公開予定、東宝) – 永井慧理子 役

こらから公開される映画もあり、かなり注目を集めそうですね。

ちなみに、映画「咲-Saki-」では主演を張り、「2.5次元美少女」という異名を取っているとか。

それを彷彿させる画像がこちら。

浜辺美波

確かに、ここまで来ると、もうアンドロイドのようです。

すさまじい美少女っぷり!

浜辺美波(はまべみなみ)さんをもっと見たい人は・・・

やっぱりメイキング動画で、その素顔に触れたいですよね。

ありました!
今回のCMのメイキング動画です。
お楽しみ下さい。


※引用:ららぽーと GW Festa メイキング篇 / 三井ショッピングパーク ららぽーと 公式(YouTube)

(2017年6月26日追記)
この2人の組み合わせのCMの新作が出ていましたので、紹介します。

こちら


※引用:ららぽーと 夏バーゲン開催中&クレカPUP篇 / 三井ショッピングパーク ららぽーと 公式(YouTube)

相変わらず、娘がしっかりしていて、お母さんがボケ役で面白いですね(笑)

以上、ららぽーとのCMの娘役は、浜辺美波さん!!でした!

ららぽーとCM「姉です」「母です」に対するネットユーザーの声は?

CM面白いんで、話題になっていますね!

なんだ、ららぽのCM面白いじゃないか!w 姉です母ですw
kumiko1110 (マシェリ)

@mamorus7: えぇなぁ、木村佳乃。ダサめの娘の服を着てるのが愛嬌ある。⇒ 木村佳乃,浜辺美波出演 三井ショッピングパーク ららぽーとCM GW Festa 関西篇。「どうも~ 姉です~」「母です」

ららぽの姉です母ですのCMすき…笑
hoshizuki_mel (星月夜✩TOS&リビラブプレイ中)

ららぽーとのCMのメイキング。浜辺美波さんかわいい!木村佳乃さんお美しい。 youtu.be/pl6hNdBp28k
s_fumi1977 (fumi)

浜辺美波のららぽーとのCMも可愛い。 咲もあの花も良かったな〜
Pekora1028 (だいき)

ららぽーとのCMの木村佳乃みたいな母ちゃんええな
ocl4ken (ken10)

ららぽのCMもう笑える? 母です~!姉で~すぅ。母です。姉で~すぅ。 母ぶりっこぶりには娘いやがってるやん
todorin1208 (todosachi (^^♪)

@akox6: 木村佳乃のららぽーとのCM観てた母が「私も今度やろっかな~「姉です」って」とか抜かしよるので「そしたらわたし「いいえ、祖母です」って言うからね」と返したら喧嘩になりました

ららぽーとのCM見て行きたくなったので、GWららぽーといこ!
da_yama96 (ぱんだ)

ららぽーとのCM中毒
mnkyk1110 (間中悠貴)

姉です〜が可愛すぎるし姉でも行けると思う ららぽーとcm
funny_530 (mio)

浜辺美波ちゃんスーパーサラリーマン左江内氏で初めて知って今ららぽーとのCMで見るけどやっぱりめちゃんこかわいい
Niframs (沢村)

※これ、凄い集客力かも知れませんね~。