ハウスC1000ビタミン・レモンのCMで温泉地で卓球をする女の子が可愛すぎる!

スポンサーリンク


ハウスC1000ビタミンレモンのCMが2017年から新しくなりました。

温泉地で浴衣にタオルという定番のいでたちで、お風呂上がりのしっとり髪と赤い頬。
「冬の元気に、ビタミンC1000g」というテロップ。
最後に「ホットも」の一言。
出演されている女の子(女優さん)の可愛さが最大限のCMになっています。

まずはCM動画をご覧ください。(公式では無いのですが画質の良い物を選びました)


※引用:【本田翼】C1000ビタミンレモンTVCM「冬の元気にビタミンC」篇15秒(ハウスウェルネスフーズ) / karasuma2914(YouTube)

どうですか? めっちゃ可愛い! と思ったら「本田翼」さんでした。

本田翼さんと言ったら誰でも名前くらいは知っているタレントさんですが、ハウスウェルネスでは2013年から、この本田翼さんをC1000ビタミンレモンのイメージガールとして継続的に起用しています。

もしかしたら、本田翼さんの顔が売れるのに、このハウスウェルネスC1000ビタミンレモンのCMもかなり寄与しているのでは無いでしょうか?

本田翼さんの公式プロフィールは?


名前と顔は個々に知られつつある本田翼さんですが、実はどういうタレントさんなのか?知らない人も多いと思います。順を追って見て行きましょう。

名前:本田翼(ほんだつばさ)
生年月日:1992年6月27日
血液型:B型 ← 一部記事ではO型と書かれていますがB型が有力説です
出身地:東京都三鷹市
身長:165cm
職業:ファッションモデル、女優
特技:なし(笑) ← ブログから転載
趣味:ゲーム、漫画、ROCK

ちょっと謎の多いプロフィールになっています(笑)。本田翼さんの話題性が感じられますね。

趣味がゲーム・・というのも今どきの若い子という感じがして、逆に若者たちの支持を得そうです。

顔は可愛い系でモデルっぽくないけど、身長が165cmもあって、スタイルも良いので、モデルと言われれば・・なるほど・・と思いますね。モデルにしては可愛過ぎる・・という点において、桐谷美玲さんと比較されたりすることも多いそうです。確かに共通点多いかも・・ですね。

かに座B型ということで、なんとなく私は恋多き乙女の予感がしました。
そのせいか、どうも本田翼さんは彼氏の噂等が出やすい傾向があるようです。本記事では彼氏報道・熱愛報道に関する情報は長くなるので余り取り上げませんが、週刊雑誌等では、どうやっても本田翼さんと三浦翔平さんをくっつけたいようですね!
三浦翔平さんも今をときめくイケメン男優さん(「ダメな私に恋してください」に出演されていました)ですし、話題性があり過ぎるので、気持ちは分かりますが。

本田翼さんの交友関係は?


仲の良い友達に「大政絢」。
好きなタレントに「白石麻衣」
メル友に「木村拓哉」
が挙がっています。

豪華絢爛ですね! 私個人的には「大政絢」さんが気になります。大政絢さんは近寄りがたい綺麗さがありますよね。ああいう人とお友達だなんて、羨まし過ぎます。
しかも、一緒にインスタグラムに映っていたりするそうですから、絵になるというか何というか。
本田翼さんは可愛い系で、大政絢さんは綺麗系なので、方向性は違うのですが、どちらもそれぞれの方向のトップに君臨するようなタレントさんな訳で、豪華すぎる! と思います。

「白石麻衣」さんが好きとのことですが、2人は交友関係にもあって「ばっさー」「まいやん」と呼び合う仲だとのことです。この2人のツーショットも贅沢過ぎますね!(笑)

スポンサーリンク


本田翼さんのその他の出演作品は?


芸能界デビューは2006年の「Seventeen」モデルがルーツとのことですが、女優としては2012年頃からの活躍となります。
・TBSドラマ「恋愛ニート~忘れた恋のはじめ方」(2012年)
・関西テレビ「GTO」(2012~2013年)
・フジテレビ「ショムニ2013」
・フジテレビ「恋仲」(ヒロイン役)(2015年)
・日本テレビ「地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子」(2016年)
・映画「アオハライド」(主演)(2014年)
・映画「起終点駅 ターミナル」(主演)(2015年)

こうして見ると女優としての活躍はまだ少ないです。演技も連ドラの主演を張れるレベルでは無いと言われています。

しかし、CMとなると話は違います。何回か撮影して一番うまく言えたシーンを使えば最高のCMになる訳で、本田翼さんのCM出演歴は物凄いです。書ききれません!
・PlayStation3
・サーティワンアイスクリーム
・小田急電鉄
・NOTTV
・JR東日本 JR SKISKI 2013年
・HONDA
・ピタットハウス
・ハウスウェルネスC1000
・花王 ビオレ
・任天堂 マリオ&ルイージRPG4 ドリームアドベンチャー
・カネボウ
・Yahoo Japan
・Nikon
・ABCマート
・リクルート とらばーゆ
・アサヒビール クリアアサヒ
・楽天 ラクマ
・スクウェア・エニックス 星のドラゴンクエスト

本田翼さんのCM契約は長期契約が多いようで、最近の出演CMについては現在も継続中のものがほとんどです。広告主から見ても、本田翼さんの人気のキャパシティーと可能性は大変魅力なんでしょうね。

という訳で、いずれ職業の1番目にファッションモデルではなくて「女優」と書かれるようになることを期待して、今後の活躍に注目してみたいと思います。

以上、ハウスC1000ビタミンレモンのCMで可愛過ぎる女の子は「本田翼」さんでした!